Since 1979
06
Fev 08
publicado por Luís Veríssimo, às 13:30link do post | comentar

Esta receita não tem nada que saber. Apenas é necessária alguma paciência. Aqui fica a receita para 4 (ou 5) pessoas comerem e repetirem.





Ingredientes:


- 2 pacotes de Folhas de Espinafres congelados de 400g1;


- 2 pacotes de Natas de 200ml;


- 2 pacotes de Molho Béchamel de 500ml;


- alho;


- azeite;


- sal;


- piri-piri;


- óregãos;


- 1 pacote e meio de canelones secos de 250g;


- 1 pacote de delícias do mar2.





Preparação:


Colocar num recipiente com água a ferver os espinafres e deixar repousar. Enquanto isso colocar numa frigideira uns quantos dentes de alho, ou picados, ou laminados, com um bom fio de azeite. Assim que o azeite estiver quente colocar as delícias do mar** desfiadas. Deixar apurar. Escorre-se a água aos espinafres e colocam-se na frigideira. Logo de seguida coloca-se também os 2 pacotes de natas, tempera-se de sal e piri-piri a gosto. Deixa-se apurar em lume brando, mexendo sempre. Ao fim de 10 minutos apaga-se o lume e deixa-se arrefecer durante 5 minutos. Agora a parte que carece mais paciência: encher os canelones com o preparado e colocá-los em tabuleiros. Utilizei dois tabuleiros de vidro untados com azeite. Entretanto liga-se o forno no máximo. Assim que os canelones estão enchidos e dispostos nos tabuleiros, colocar o molho béchamel, um pacote por cada tabuleiro. Polvilha-se com os óregãos e leva-se ao forno (no máximo) durante 15 a 20 minutos.



O resultado deverá ser este:


 


Notas:


1 - Ou pacotes de Espinafres Picados também congelados.


2 - Ou camarões pequenos.



Alguma dúvida ou sugestão é só dizerem.


mais sobre mim
Fevereiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

11
12
15

18
19
21
23

28


pesquisar neste blog
 
blogs SAPO