Since 1979
13
Fev 08
publicado por Luís Veríssimo, às 20:20link do post | comentar

Como não sabia o que fazer com os tomates pelados e com os cogumelos frescos e como detesto deitar comida fora fiz uma pasta para comer ontem ao almoço.

 

Ingredientes:

 

- tomates pelados (enlatados);

 

- cogumelos frescos;

- sal;

- massa de alho com piri-piri;

- óregãos;

- azeite;

- vinho tinto;

- delícias do mar;

- Tagliatelle Verde1.

 

Preparação:

Laminar os cogumelos e colocá-los na frigideira com o azeite pré-aquecido. Temperar com sal e deixá-los refogar mexendo sempre durante uns 5 a 8 minutos em lume brando e tapados. Colocar os tomates pelados previamente picados e o resto do líquido da lata. Adicionar um pouco de vinho, só para dar cor. Junta-se as delícias do mar já desfiadas. Acrescenta-se um pouco de massa de alho com piri-piri e rectifica-se o tempero (normalmente eu não adiciono mais sal). Deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos. Entretanto coze-se a massa2, utilizei o resto do tagliatelle verde1. Serve-se a pasta bem quente e polvilhada com óregãos. O resultado deve ser:

 

Notas:

1 - Normalmente o Tagliatelle Verde é de espinafres, mas nem sempre.

2 - A massa é sempre, sempre cozinhada al dente.


mais sobre mim
Fevereiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

11
12
15

18
19
21
23

28


pesquisar neste blog
 
blogs SAPO