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Mai 08
publicado por Luís Veríssimo, às 20:02link do post | comentar

Adoro perna de peru assada e nunca a consigo fazer da mesma forma. Ontem a perna de peru saiu-me assim:


 


Receita para 2 pessoas:


 


Ingredientes:


- uma perna de peru grande;


- uma cabeça de alho;


- sumo de 2 limões;


- vinho verde;


- sal grosso;


- piri-piri;


- azeite.


 


Preparação:


Esfrega-se a perna de peru com sal grosso. Coloca-se a perna num pirex. Rega-se com o sumo dos limões e logo de seguida com um pouco de vinho verde. Colocam-se por cima da perna os alhos laminados e o piri-piri. Por fim rega-se com um pouco de azeite. Leva-se ao forno durante uns 40 minutos. A meio da cozedura dá-se uns golpes na carne.


 


Notas:


De acompanhamento sugiro batatas assadas no forno. Ontem coloquei as batatas cruas com um golpe a meio num pirex com água dentro. Polvilhei as batatas com sal e reguei-as com azeite. Cozinharam durante 20 minutos.


Eu faço a perna de peru muitas vezes, mas quase sempre da mesma forma: numa tijela, ponho um bom bocado de azeite, bastante alho muito cortado, colorau, noz moscada, salsa, pimenta, sal e muitos coentros; junto-lhe um pouco de vinho branco e com a mão faço a ligação de todos os elementos; depois esfrego e junto este "molho" por toda a perna, faço 2 cortes e vai assar, virando-a a meio da assadura.
Gosto de acompanhar com esparregado e um pouco de esparguete.
Abraço.
pinguim a 13 de Maio de 2008 às 23:52

Nham!!!!! Já tenho saudades dos teus cozinhados...
MrFights a 14 de Maio de 2008 às 18:59

És cá um crava de primeira!
Luís V a 14 de Maio de 2008 às 21:09

a receita do pinguim parece-me mais interessante que a tua... sinceramente!
Anónimo a 15 de Maio de 2008 às 01:13

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